中央政府门户网 贵州省人大 贵州省政协
当前位置:首页
【字体: 】    发布时间:2018-05-18      信息来源:贵州省人民政府办公厅     

省人民政府办公厅关于印发2018年

重点建议提案目录的通知


黔府办函〔2018〕78号


贵阳市、遵义市人民政府、省各有关部门:

省人大常委会、省人民政府、省政协已分别确定了2018年督办的重点建议提案,现将相关目录印发你们,请按照《省人民政府办公厅关于做好2018年建议提案办理工作的通知》(黔府办函〔2018〕27号)要求,认真研究办理。

各承办单位要把重点建议提案办理作为整个办理工作的重中之重,重点研究、重点办理、重点解决。主办单位要组织研究制定重点建议提案办理方案,明确解决思路、责任分工、进度要求、预期成效等,并于2018年5月31日前书面报送省人民政府办公厅;要主动牵头会同会办单位,并邀请代表、提案者,通过现场办理、实地调研、专题协商等多种形式,加强对重点建议提案所提问题的研究,积极吸纳合理化意见建议,并采取有力措施抓好落实、确保成效;对涉及全省经济社会发展重大问题和突出民生问题,又超越单位职责范围的,经会商研究后要及时按程序上报,提请省人民政府研究解决。会办单位要积极配合主办单位做好承办工作,并于6月30日前将会办意见反馈主办单位,抄送省人民政府办公厅。主办单位汇总相关意见形成办理情况报告后,于7月20日前报省人民政府办公厅,由省人民政府办公厅统一答复代表、提案者。

附件:2018年重点建议提案目录

贵州省人民政府办公厅

2018年5月18日

(此件公开发布)

 
版权所有、主办单位:贵州省人民政府办公厅
联系我们:贵州省贵阳市云岩区中华北路242号   省政府大院/五号楼4楼
联系电话:0851-6864361