中央政府门户网 贵州省人大 贵州省政协
当前位置:首页
【字体: 】    发布时间:2018-04-04      信息来源:贵州省人民政府办公厅     

省人民政府办公厅关于公布第八届

全省小城镇建设发展大会承办地的通知


黔府办函〔2018〕46号


各市、自治州人民政府,贵安新区管委会,各县(市、区、特区)人民政府,省政府各部门、各直属机构:

根据《贵州省小城镇建设发展大会申办评审试行办法》相关规定,本着公开、平等、竞争、择优的原则,按照申办、评估、审查、公布的程序,经省100个示范小城镇建设工作联席会议全体成员无记名投票确定,并经省人民政府同意,决定黔东南州为2019年第八届全省小城镇建设发展大会承办地。

举办小城镇建设发展大会,是省委省政府深入实施城镇化带动战略的重大决策,是践行牢牢守住发展和生态两条底线的重大举措,是推进山地特色新型城镇化示范区建设的重要载体,是推进特色小镇和特色小城镇建设发展的重要抓手。黔东南州要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照省委省政府决策部署,坚持创新探索、坚持因地制宜、坚持产业建镇、坚持以人为本、坚持市场主导,着力发展产业特色鲜明、服务便捷高效、文化浓郁深厚、环境美丽宜人、体制机制灵活的特色小镇和特色小城镇,切实助推贵州山地特色新型城镇化进程和乡村振兴、创新驱动发展、区域协调发展等重大战略实施,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。要认真贯彻落实省委、省政府对举办小城镇建设发展大会的各项部署和要求,广泛动员全州力量和整合各方资源,高起点、高标准、高质量、高效率办好第八届全省小城镇建设发展大会,实现小城镇建设发展大会越办越精彩、越办越出彩。

省有关部门和单位要根据职能分工,加强协调和配合,整合资源、形成合力,从政策、资金、项目安排等方面给予黔东南州实实在在的支持和帮助。特别是黔东南州的省级示范小城镇帮扶单位,要按照精准帮扶的要求,进一步加大帮扶力度,在帮扶工作上形成示范。要力争通过各方面的共同努力,进一步增强黔东南州小城镇自我发展能力、有效承载能力和辐射带动能力,为我省民族自治地区小城镇建设发展创造有益经验。

贵州省人民政府办公厅

2018年4月4日

(此件公开发布)

 
版权所有、主办单位:贵州省人民政府办公厅
联系我们:贵州省贵阳市云岩区中华北路242号   省政府大院/五号楼4楼
联系电话:0851-6864361