中央政府门户网 贵州省人大 贵州省政协
当前位置:首页
【字体: 】    发布时间:2018-03-20      信息来源:贵州省人民政府     

省人民政府关于猫跳河流域

水量分配方案的批复


黔府函〔2018〕39号


省水利厅:

你厅《关于审批〈猫跳河流域水量分配方案(报批稿)〉的请示》(黔水呈〔2018〕11号)收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意《猫跳河流域水量分配方案》(以下简称《方案》)提出的水量分配方案,由你厅将《方案》印发该流域涉及的市级人民政府,以此作为实行最严格水资源管理的依据。

二、猫跳河流域涉及各地要结合水资源工程建设状况,落实最严格水资源管理制度,协调好区域和流域关系,合理开发利用水资源,实现流域水资源可持续开发和经济社会和谐发展。

三、流域内各地应加大节水力度,落实猫跳河流域水资源保护措施,提高用水效率。若有增加猫跳河流域取水量的需求,应通过水权交易获得新的用水指标。

贵州省人民政府

2018年3月20日

(此件公开发布)

 
版权所有、主办单位:贵州省人民政府办公厅
联系我们:贵州省贵阳市云岩区中华北路242号   省政府大院/五号楼4楼
联系电话:0851-6864361