中央政府门户网 贵州省人大 贵州省政协
当前位置:首页
【字体: 】    发布时间:2017-12-12      信息来源:贵州省人民政府办公厅     

  省人民政府办公厅关于建立

  贵州省市场监管联席会议制度的函

  

黔府办函〔2017〕214号

  

省工商局:

  你局《关于建立贵州省市场监管厅级联席会议制度的请示》(黔工商呈〔2017〕38号)收悉。经省人民政府同意,现函复如下:

  省人民政府同意建立由省工商局牵头的贵州省市场监管联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,请按照国家和省有关文件精神认真组织开展工作。

  附 件:贵州省市场监管联席会议制度

  贵州省人民政府办公厅

  2017年12月12日

  (此件公开发布)

  附件

  贵州省市场监管联席会议制度

  为贯彻落实《国务院关于印发“十三五”市场监管规划的通知》(国发〔2017〕6号)精神,进一步加强对全省市场监管工作的协调指导,根据《国务院办公厅关于同意建立市场监管部际联席会议制度的函》(国办函〔2017〕118号)要求,经省人民政府同意,建立贵州省市场监管联席会议(以下简称联席会议)制度。

  一、主要职责

  在省人民政府领导下,围绕简政放权、放管结合、优化服务改革部署,加强对全省市场监管改革创新的总体指导,加快形成部门协同、上下联动、有机衔接的工作机制,协调解决市场监管工作中跨市(州)、跨部门的重大问题,精准助力大扶贫、大数据、大生态“三大战略行动”;重点聚焦“1+8”国家级开放创新平台、“5个100工程”、“双千工程”等重大平台和重点专项,研究持续深化商事制度改革,推动省有关部门和中央驻黔相关单位把市场监管工作纳入年度目标计划,明确时间表、路线图、任务量和责任人,强化全省市场监管重大政策措施的精准贯彻落实;加强与各市(州)人民政府、贵安新区管委会、省有关部门的信息沟通和交流协作,及时总结经验、巩固成效、推广做法,与贵州省网络市场监管工作联席会议制度互为补充、形成合力,共同完成省人民政府交办的工作任务。

  二、成员单位

  联席会议由省工商局、省编委办、省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省经济和信息化委、省公安厅、省民政厅、省司法厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省环境保护厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省农委、省商务厅、省文化厅、省卫生计生委、省旅游发展委、省林业厅、省国资委、省地税局、省质监局、省新闻出版广电局、省政府法制办、省能源局、省食品药品监管局、省网信办、贵阳海关、省国税局、省邮政管理局、人行贵阳中心支行、贵州银监局、贵州证监局、贵州保监局等35个部门组成。省工商局为牵头单位。

  联席会议由省工商局主要负责同志担任召集人,省工商局、省发展改革委、省商务厅、省质监局分管负责同志担任副召集人,其他成员单位分管负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议可根据工作需要,增补相关部门为成员单位。

  联席会议办公室设在省工商局,承担联席会议日常工作,完成召集人、副召集人交办的其他工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关处(室)负责同志担任。

  三、工作规则

  联席会议定期或不定期召开全体会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持,必要时,可与贵州省网络市场监管工作联席会议合并套开。根据工作需要,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。联席会议召开前,由联席会议办公室组织召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关方面。重大事项按程序报告省人民政府。

  四、工作要求

  省工商局要会同省发展改革委、省商务厅、省质监局等部门认真做好联席会议各项工作。各成员单位要相互配合、共同发力,切实落实联席会议议定事项,充分发挥省人民政府市场监管工作的高层次、常态化议事协调机构职能作用。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

  贵州省市场监管联席会议成员名单

  召集人:阳向东(省工商局局长)

  副召集人:王 勇(省工商局副局长)

  徐望北(省发展改革委党组成员)

  沈新国(省商务厅副厅长)

  赵音强(省质监局副局长)

  成  员:欧阳志国(省编委办副主任)

  何秀黔(省教育厅副厅长级督学)

  林 浩(省科技厅副厅长)

  杨 静(省经济和信息化委常务副主任)

  闵 建(省公安厅副厅长)

  杨亚军(省民政厅机关党委书记)

  周全富(省司法厅副厅长)

  石化清(省财政厅副厅长)

  谢丹青(省人力资源社会保障厅副厅长)

  田 获(省环境保护厅环境监察局局长)

  毛方益(省住房城乡建设厅总工程师)

  韩剑波(省交通运输厅副厅长)

  肖荣军(省农委副主任)

  张明辉(省文化厅巡视员)

  黄 平(省卫生计生委巡视员)

  郑 旭(省旅游发展委副主任)

  沈晓春(省林业厅副厅长)

  朱继明(省国资委副主任)

  杨 军(省地税局副局长)

  王贤赓(省新闻出版广电局副局长)

  舒葳韧(省政府法制办副主任)

  兰海平(省能源局副局长)

  舒 勇(省食品药品监管局食品安全总监)

  刘 冲(省网信办专职副主任)

  陈清峰(贵阳海关副关长)

  赵寿均(省国税局总会计师)

  陈向东(省邮政管理局副局长)

  郝曙光(人行贵阳中心支行副行长)

  金利佳(贵州银监局副局长)

  张国辉(贵州证监局副局长)

  贺竹君(贵州保监局副局长)

 
版权所有、主办单位:贵州省人民政府办公厅
联系我们:贵州省贵阳市云岩区中华北路242号   省政府大院/五号楼4楼
联系电话:0851-6864361