中央政府门户网 贵州省人大 贵州省政协
当前位置:首页
【字体: 】    发布时间:2017-12-27      信息来源:贵州省人民政府     

  省人民政府关于黔中水利枢纽工程水量

 分配调整方案的批复

  黔府函〔2017〕264号

  

省水利厅:

  你厅《关于审批〈黔中水利枢纽工程水量分配调整方案(报批稿)〉的请示》(黔水呈〔2017〕74号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、原则同意《黔中水利枢纽工程水量分配调整方案(报批稿)》(以下简称《调整方案》),请印发各地、各有关部门和单位认真组织实施。

  二、在方案实施过程中,要本着科学配水、合理调水、节约用水、严保洁水的原则,守住发展和生态两条底线,立足用好黔中水利枢纽水资源,维系良好生态环境,促进水资源科学持续利用,保障区域经济社会可持续发展。

  三、受水区范围内各相关市(州)应加大节水措施,提高用水效率,若有增加黔中水利枢纽工程供水量的需求,应通过水权交易获得新的用水指标。

  四、黔中水利枢纽工程涉及的县及以上人民政府要建立保护机制、制定方案和实施细则,加强本行政区域内的工程保护、沿线地区生态治理和水污染防治,从源头上保护黔中水利枢纽水质。

  五、你厅要充分发挥牵头作用,敦促黔中水利枢纽工程项目法人单位,按照《调整方案》及工程建设现状,尽快组织设计单位完成“渠改管”“河改管”等工程的变更工作报批,并抓紧组织实施。要定期对工作开展情况进行跟踪分析和督促检查,适时将检查情况报省人民政府。

  贵州省人民政府

  2017年12月27日

  (此件公开发布)

 
版权所有、主办单位:贵州省人民政府办公厅
联系我们:贵州省贵阳市云岩区中华北路242号   省政府大院/五号楼4楼
联系电话:0851-86813421