中央政府门户网 贵州省人大 贵州省政协
当前位置:首页
【字体: 】    发布时间:2017-08-03      信息来源:贵州省人民政府办公厅     

省人民政府办公厅关于禁止在黔南自治州凤山

水库淹没区及工程建设区新增建设项目

和迁入人口的补充通知

 

黔府办函〔2017〕141号

 

黔东南自治州人民政府,麻江县人民政府:

  省人民政府办公厅于2016年7月3日印发的《关于禁止在黔南自治州凤山水库淹没区及工程建设区新增建设项目和迁入人口的通知》(黔府办函〔2016〕144号)明确,水库淹没区和工程建设区移民安置“涉及福泉市马场坪街道、龙昌镇、牛场镇、凤山镇和瓮安县平定营镇”。近期经省发展改革委、省水利厅、省水库和生态移民局再次核实,该水库淹没区移民安置还涉及黔东南自治州麻江县谷硐镇。为确保工程移民安置工作的顺利进行,减少不必要的浪费和损失,根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院第471号令)的有关规定,经省人民政府同意,现就禁止在凤山水库淹没区麻江县库区新增建设项目和迁入人口的有关事项补充通知如下:

  一、水库淹没区麻江县库区内各级人民政府和各有关部门要积极支持凤山水库工程建设,为工程的顺利建设搞好服务,特别是要向移民群众做好政策宣传解释工作,引导干部群众正确处理好国家、集体和个人之间的关系,顾全大局,为水库淹没区搬迁及移民安置创造良好条件。

  二、自本通知下发之日起,任何单位和个人不得在凤山水库淹没区麻江县库区新增任何建设项目和其他实物指标。实物指标调查的数量、种类要以设计单位和地方政府共同调查认可的数据为准,此后新增内容不予认可和补偿。

  三、对符合国家产业政策规定,并按照建设管理程序经过省和各级相关部门批准的在建工程作如下处理:

  (一)910米回水范围以下全部受淹的工程立即停建;

  (二)910米回水范围以下部分受淹,但不至于丧失工程主要功能和工程效益部分受损失的工程是否停建,请当地人民政府在本通知下发之日起一个月内,将有关工程项目名单报省发展改革委、省水利厅、省水库和生态移民局,由省水库和生态移民局商省有关部门和设计单位研究确定。

  四、凤山水库工程建设涉及的各级人民政府和有关部门要严格控制水库淹没区人口。自本通知下发之日起,不准违反国家政策规定办理人口迁入手续。违反本通知迁入的,不按移民对待,国家不负责搬迁安置。

贵州省人民政府办公厅

2017年8月3日

  (此件公开发布)

 
版权所有、主办单位:贵州省人民政府办公厅
联系我们:贵州省贵阳市云岩区中华北路242号   省政府大院/五号楼4楼
联系电话:0851-86813421