中央政府门户网 贵州省人大 贵州省政协
当前位置:首页
【字体: 】    发布时间:2014-01-21      信息来源:省政府公报室     

统筹安排 周密部署 全面推进政府公报工作有序开展

毕节市政府公报信息工作站

一、市级政府公报编辑出版发行情况

(一)坚持办刊宗旨,服务中心工作。我们始终坚持“传达政令、宣传政策、指导工作、服务基层”的办刊宗旨,把办好公报作为围绕中心、服务大局的一项重点工作来抓,重点宣传不同时期市委、市政府的重大决策部署,服务基层和广大人民群众。按照省政府办公厅和公报室的要求,我们在市政府网站设立公报专栏,并与各县(区)政府公报专栏进行链接,及时将本级政府公报在网上刊载,方便群众查阅。由于公报免费发送到全市各地的各行各业并在政府网站上刊载,能够阅读到此刊物的干部群众与日俱增,其影响力也逐步扩大。许多规范性文件通过公报集中发布,使广大干部群众尤其是基层群众能够及时学习掌握自己需要的有关政策,增强了群众的政策认知能力和运用水平。公报的发行,为增进社会公众同政府之间的沟通交流搭建了平台,为构建透明政府、服务政府、法制政府,推进政务公开,广泛地接受社会和广大群众的监督发挥了积极的作用。

(二)严格编审制度,确保办刊质量。每一期公报均先由编辑人员按照要求对即将登载的文件、文章等进行严格的筛选和认真的起草,涉密文件严禁登载。重点登载涉及全局的规范性文件和阶段性重要文件,如工业发展、城镇化建设、招商引资、文化建设、非公有制经济发展、旅游业发展、社会保障体系建设、安全生产、改善民生等方面的文件。根据当期编发的文件内容,公报编辑人员尽量撰写政策解读、评论文章等,提高公报的可读性和实效性。登载的内容确定后,再进行统稿编排。编辑人员完成编排并对上述内容进行反复核对,校正无误后送办公室分管领导和主要领导审签送印,印制中对晒版有关问题进行全程跟踪,印刷厂晒版结束后再次组织校对,确保“零失误”。为使刊物的视觉感、美誉度更加吸引读者,公报正文实行双色套印,以市委、市政府主要领导的重要活动及重点企业、小城镇建设、重要景区景点和民族风情等为主要内容,在封二、封三、封底登载相关图片。为提高编排质量和影响力,我们还特别邀请毕节知名的图片设计师作封面设计,每一期图片都经过反复挑选,力求做到精益求精、图文并茂、特色鲜明。

(三)坚持依法办刊,确保公报本色。我市于2011年创办《毕节地区行政公署公报》,共出刊6期;2012年改版为《毕节市人民政府公报》,共编辑出版发行了9期。每期印制5000份,报省四大班子领导及有关部门,和其他市(州)进行互赠交流,免费赠送全市各级各有关部门、各人民团体、人大代表、政协委员、大型企业和各行政村。我们始终认真贯彻执行国务院《出版管理条例》和新闻出版署《内部资料性出版物管理办法》的有关规定,严格遵守内部资料性出版物发行的有关要求,坚持既定办刊宗旨和办刊原则,依法办刊、科学办刊,准确、及时把党委、政府的声音传递到基层和群众中去,受到各级领导和广大干部群众的一致肯定。

二、省市县(区)三级政府公报通联工作情况

(一)加强领导,明确责任,确保各项工作落到实处。一是成立毕节市人民政府公报编辑委员会,市长任主任;编委会下设编辑部,市政府秘书长任总编,分管秘书长任副总编,并明确由办公室信息科具体负责政府公报工作。二是在调研的基础上,专门印发《通知》到各县(区)及市直有关部门,要求高度重视政府公报工作,指定责任心强、文字功底过硬的同志具体负责。三是加强政府公报赠阅管理工作,要求各级各有关部门建立健全政府公报领用、收发登记制度和督促检查制度,及时反馈情况,切实把政府公报学用情况的落实与检查,以及政务信息的组织与报送工作落到实处。

(二)加强管理,及时送达,努力提高公报赠阅社会覆盖面。一是由市政府办公室牵头对全市政府公报进行跟踪管理,对全市赠阅对象进行统计,进一步核准赠阅范围、单位及数量。同时,经常和市邮政局保持联系,确保省、市、县(区)公报及时邮寄到位。二是加强公报免费赠阅监管工作,严防部分单位违反规定向基层收取公报征订费用,并及时向省政府公报室反馈有关情况。三是每个乡镇(办事处)均明确党政办一名副主任负责公报工作,实行收领登记制度,对政府公报收阅等工作实行全过程监管,确保公报服务基层的作用有效发挥。同时,要求各村居(社区)逐步建立收领登记制度,明确专人负责保管和借阅。

(三)加强指导,强化督查,充分发挥政府公报的职能作用。一是对各县(区)公报办刊情况进行抽查,及时指出存在的问题,并帮助协调解决工作推进中的矛盾和困难,努力提高公报质量。二是督促各县区扩大公报信息容量,把本级政府的规章及规范性文件作为核心内容,将符合《政府信息公开条例》规定的主动公开范围并适宜在公报刊登的其他政府信息通过公报公开,提高办刊质量,充分发挥公报关注民生、服务群众、促进依法行政等方面的作用。三是各县(区)均及时反馈省、市、县(区)三级公报的收发、学用、保存、传阅、赠阅和查询等情况,市政府办公室根据各县(区)反馈的情况有针对性地进行督促检查,确保政府公报各环节工作有序运行。

三、存在的问题及下一步工作思路

长期以来,我们始终以把党的政策、政府规章文件传达到各级政府机关、基层组织和广大干部群众中去为己任,把上级政府公报的“收、学、管、用”和本级政府公报的编辑、出版和发行工作有机结合起来,统筹推进省、市、县(区)三级政府公报工作深入有序开展。但是,工作推进中仍存在一些困难和问题,主要表现在以下几个方面。一是由于省、市、县(区)公报赠阅范围及数量有限,难以满足社会各界、特别是村级群众需要;二是部分乡村和社区干部文化层次不高、服务意识不强,没有及时抓好公报的阅读与学习,政府公报的作用未得到有效发挥;三是部分县(区)政府公报的质量有待进一步提高,信息容量还需进一步扩大,免费赠阅的覆盖面尚需进一步拓宽。

针对以上存在问题,我们将按照省政府公报室要求,认真学习借鉴兄弟市(州)的好经验和好做法,不断改进工作方法,努力提高公报质量,推动公报工作再上新的台阶。一是进一步丰富入刊内容。把本级政府的规章及政府规范性文件、部门规范性文件作为核心内容,探索将符合《信息公开条例》规定的主动公开范围并适宜在公报刊登的其他政府信息通过公报公开,不断丰富公报内容,增大信息容量。二是进一步提高编审水平。选派责任意识强、政策水平高、文字功底过硬的人员充实政府公报编审队伍,继续发扬严谨细致的工作作风,有疑即查,小心求证,不放过任何细节和疑点。三是进一步规范赠阅发行管理。坚持便民利民的原则,根据社会需求调整赠阅范围,优化赠阅结构,适当压缩各级党政机关赠阅数量,将赠阅重点向基层单位和行政相对人倾斜,向各类市场主体倾斜,努力为公民、法人和其他组织获取政府公报提供便利条件。同时加强监督,采取定期或不定期实地检查、电话抽查等方式跟踪发行情况,保证政府公报按时足额发送到位。四是进一步抓好政府网站《政府公报》专栏建设。逐步推进市、县(区)政府公报网络版的链接互通,资源共享,对以往政府公报中的历史文件实施电子化,并按规定审核上网,形成政府文件的重要资料库、数据库,使政府公报网络版的信息资源更加全面、丰富,进一步发挥好存史资政的作用。


 
版权所有、主办单位:贵州省人民政府办公厅
联系我们:贵州省贵阳市云岩区中华北路242号   省政府大院五号楼4楼
联系电话:0851-86864361