中央政府门户网 贵州省人大 贵州省政协
当前位置:首页
【字体: 】    发布时间:2014-01-28      信息来源:省政府公报室     

关于加强各级政府公报网络版建设的意见

  政府公报网络版是发布政策的重要渠道,是推进政务信息公开、建设服务型政府的重要载体。2014年,认真按照厅党组工作部署,强力推进各级政府公报网络版建设,实现各市(州)、县(市、区)政府公报与省政府网站“政府公报”网页链接,方便群众快捷查询政策、着重推进以下工作:

  一、继续加强公报网络建设

  (一)开设公报窗口。目前,全省九个市(州)和大部分县(市、区)已在政府网站设置了“政府公报”窗口,但仍有部分县(市、区)还未建立“政府公报”窗口。因此,要求还未建立“政府公报”窗口的县(市、区)务必于今年第一季度抓紧建成“政府公报”窗口。

  (二)完善栏目建设。各地要及时更新政府公报,适时完善政府公报栏目内容,方便打印下载等功能,不断提高政府公报网络服务水平。

  (三)规范栏目名称。各地在政府网站设置的“政府公报”栏目名称必须统一规范。针对部分县(市、区)冠以“政策文件”、“政府公文”、“政务公报”、“文件公报”等名称不规范的,必须统一更改为“政府公报”栏目名称,以维护政府公报的权威性和严肃性。

  二、切实加强公报网络管理

  (一)落实专人管理。各地要切实加强政府公报网络版的建设和管理,明确责任部门(科室)、责任人,完善工作职能,突出工作重点,明确工作任务,不断提升网络管理水平。

  (二)完善网络保障。各地要建立政府公报网络日常维护制度,实行栏目责任制,规范公报信息的编辑、审核、发布流程,确保发布内容来源可靠、内容真实、更新及时。

  三、建议将政府公报工作纳入各级政府信息公开绩效考核内容

  每年要加强对各市(州)、县(市、区)政府公报网络版建设、运行、内容发布情况进行督查考核,促进政府公报网络版全面协调发展。

  省政府公报室

  2014年1月22日

 
版权所有、主办单位:贵州省人民政府办公厅
联系我们:贵州省贵阳市云岩区中华北路242号   省政府大院五号楼4楼
联系电话:0851-86864361